お弁当に♪ウインナーとズッキーニのピック 

よろこば

お弁当に♪ウインナーとズッキーニのピック
  1. 16
    おいしそう!

料理紹介

お弁当に便利なピックスタイル☆パクッと食べやすいので、おつまみなどにも喜ばれます♪

★材料

(3人分)

  • ポークビッツ(或いはウインナーをスライスしたもの)

    24本(24切れ)

  • ズッキーニ

    1/3本

  • オリーブオイル

    大1

  • 塩胡椒

    少々

  • 爪楊枝

    12本

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ズッキーニ(1/3本)は3ミリ幅の薄切りにし、更に1/2幅にカット。(約24切れ分になるように。余ったら一緒に炒める)。

  2. 2.

    ポークビッツ→ズッキーニ→ポークビッツの順に爪楊枝にさす。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、弱めの中火で2を両面焼き色がつくまで炒め、塩胡椒で味を調える。

★ワンポイントアドバイス

火が強いとすぐ焦げるので、弱めの中火で炒めます。

★よろこばレシピ エピソード

パクパクッと食べやすい♪と好評です☆

kaana57さん

kaana57さん

中学生の息子に持たせるお弁当メニュー考案に試行錯誤を重ねています。栄養価も高く、美味しいメニューを追求していきたいです。 ☆ヘルスフードカウンセラー3級&ブレッドライセンス取得☆