鶏むね肉ときのこの香草パン粉焼き☆お弁当にも♪

鶏むね肉ときのこの香草パン粉焼き☆お弁当にも♪
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

フライパン1つで簡単調理☆
オリーブオイルで揚げ焼きするのでとてもヘルシー♪
付け合わせのきのこも同じフライパンでパパッと炒めます。

鶏むね肉は良質のたんぱく質で、低脂肪、低カロリーなどヘルシー志向の皆さまにぴったり。
コラーゲンも含まれるので、美容対策にも効果的です。

★材料

(4人分)

  • 鶏むね肉

    300g

  • 少々

  • しめじ(お好みのきのこでOK)

    1袋

  • 小麦粉(薄力粉)

    大3

  • 1個

  • ☆パン粉

    70g

  • ☆ハーブ系ソルト

    小2

  • オリーブオイル

    大3

  • 塩こしょう

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    しめじは石づきをとってほぐす。
    鶏むね肉を食べやすい大きさの薄切りにし、軽く塩をふる。

  2. 2.

    小麦粉(薄力粉)→溶き卵→☆の順に、鶏むね肉に衣をつける。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、2を中火で揚げ焼きする。

  4. 4.

    両面に焼き目がついたらお皿に盛り付ける。
    フライパンに残ったパン粉をさっと拭き、きのこを入れて中火で焼く。

  5. 5.

    きのこはあまり動かさずに焼き、焼き目がついたら塩こしょうをふって鶏むね肉に添える。

★ワンポイントアドバイス

☆鶏むね肉は火通りが悪くならないよう薄めに切ります。
☆きのこはあまり動かさずに焼くと余分な水分が出ず、美味しく上がります。

★よろこばレシピ エピソード

きのこの旨味とハーブソルト風味が良く合って美味しい!と好評です。

kaana57さん

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