みょうがの風味が食欲そそる、夏野菜のさっぱり炒め☆
塩+みりんが素材の味を引き立てます。
★材料
(4人分)
みょうが
3個
なす
1本
きゅうり
1本
☆みりん
大1
☆塩
小1/4
ごま油
大1
★作り方
(5~15分)
1.
なすは1cm幅の半月切り、きゅうりは5mm幅、みょうがは千切りにする。
2.
フライパンにごま油を熱し、なすを炒める。
焼き色がついたらきゅうりとみょうが、☆を加えてざっと混ぜ合わせ、火を止める。
*きゅうりとみょうがを入れたら加熱しすぎずパパッと手早く仕上げます。
ミョウガの炒め物、ご飯にも合うし美味しいね♪と好評でした☆