簡単☆さっぱり和総菜◎みょうがとなすときゅうりの塩炒め

簡単☆さっぱり和総菜◎みょうがとなすときゅうりの塩炒め
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

みょうがの風味が食欲そそる、夏野菜のさっぱり炒め☆
塩+みりんが素材の味を引き立てます。

★材料

(4人分)

  • みょうが

    3個

  • なす

    1本

  • きゅうり

    1本

  • ☆みりん

    大1

  • ☆塩

    小1/4

  • ごま油

    大1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    なすは1cm幅の半月切り、きゅうりは5mm幅、みょうがは千切りにする。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し、なすを炒める。
    焼き色がついたらきゅうりとみょうが、☆を加えてざっと混ぜ合わせ、火を止める。

★ワンポイントアドバイス

*きゅうりとみょうがを入れたら加熱しすぎずパパッと手早く仕上げます。

★よろこばレシピ エピソード

ミョウガの炒め物、ご飯にも合うし美味しいね♪と好評でした☆

kaana57さん

kaana57さん

手軽で美味しく栄養豊富なメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆ブログ☆ https://ameblo.jp/kaana57/ ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆認定ヘルスフードカウンセラー1級、フードスタイリストBTC、料理&ブレッドライセンス☆ ・Nadia Artist ・クックパッドフォトサポーターズ