ウインナーの旨味とごぼうの風味が相性GOOD◎
食欲そそる簡単調理の一品です。
お弁当やおつまみ、作り置きにも重宝します。
ごぼうは食物繊維たっぷりで、腸の働きをサポートすることは有名ですが、腎臓内の老廃物の排出や、血糖値・コレステロール値のdown効果、動脈硬化予防にも効果的な栄養素が豊富に含まれる優れた食材です。
★材料
(4人分)
ウインナーソーセージ
3本
ごぼう
1/2本
オリーブオイル
大1
塩こしょう
少々
★作り方
(5~15分)
1.
ごぼうは皮をこそげ、斜め薄切りにする。
ウインナーソーセージも斜め薄切りにする。
2.
フライパンにオリーブオイルを熱し、ウインナーソーセージを炒めてつやが出たらごぼうを加えて炒め合わせる。
3.
ごぼうに油がなじんで少し柔らかくなったら、塩こしょうをふって混ぜ合わせる。
*食材を斜め薄切りにすることで旨味UP☆
お互いの風味が生きて美味しく仕上がります。
ゴボウの香りとウインナーがよく合う!と好評です☆