簡単アレンジ卵☆野沢菜の卵巻き

簡単アレンジ卵☆野沢菜の卵巻き
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

野沢菜を細かく刻んで卵に巻き込みました☆
シャキシャキ食感が魅力の優しいお味♪
お弁当やおつまみにも喜ばれます◎

★材料

(4人分)

  • 2個

  • 野沢菜漬け

    30g

  • みりん

    小1

  • オリーブオイル

    小1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    野沢菜漬けをみじん切りにする。

  2. 2.

    卵液にみりんを入れてよく混ぜる。

  3. 3.

    卵焼き器にオリーブオイルを熱し、1を広げて2の1/3量を流して巻き込む

  4. 4.

    残りの卵液を数回に分けて弱火で巻き込む。

★ワンポイントアドバイス

*野沢菜の塩気があるので調味料はみりんのみですが、濃い味がお好みの方は、塩、醤油(めんつゆでもOK)などで調節してください。
*弱火で焼くと焦げ付きにくく、キレイに仕上がります。

★よろこばレシピ エピソード

野沢菜と卵がよく合って食感も美味しい!と好評でした♪

kaana57さん

kaana57さん

手軽で美味しく栄養豊富なメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆ブログ☆ https://ameblo.jp/kaana57/ ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆認定ヘルスフードカウンセラー1級、フードスタイリストBTC、料理&ブレッドライセンス☆ ・Nadia Artist ・クックパッドフォトサポーターズ