野沢菜を細かく刻んで卵に巻き込みました☆
シャキシャキ食感が魅力の優しいお味♪
お弁当やおつまみにも喜ばれます◎
★材料
(4人分)
卵
2個
野沢菜漬け
30g
みりん
小1
オリーブオイル
小1
★作り方
(5~15分)
1.
野沢菜漬けをみじん切りにする。
2.
卵液にみりんを入れてよく混ぜる。
3.
卵焼き器にオリーブオイルを熱し、1を広げて2の1/3量を流して巻き込む
4.
残りの卵液を数回に分けて弱火で巻き込む。
*野沢菜の塩気があるので調味料はみりんのみですが、濃い味がお好みの方は、塩、醤油(めんつゆでもOK)などで調節してください。
*弱火で焼くと焦げ付きにくく、キレイに仕上がります。
野沢菜と卵がよく合って食感も美味しい!と好評でした♪