捨ててしまいがちな、かぶの葉活用☆
栄養価UPで、お弁当の彩りにもきれいなアレンジ卵です♪
★材料
(4人分)
卵
2個
かぶの葉
30g
塩こしょう
少々
☆しょうゆ
小1/2
☆みりん、だしのもと(顆粒)
各小1
オリーブオイル
小1
★作り方
(5~15分)
1.
かぶの葉はみじん切りにする。
溶き卵に☆を混ぜ合わせる。
2.
卵焼き器にオリーブオイルを中火で熱し、かぶの葉を軽く炒めて塩こしょうをふり、全体に広げる。
3.
火を弱めて卵の1/3量を注いで巻き込む。
残りの卵も数回に分けて巻く。
4.
お皿に取り出して粗熱をとり、力を入れずにナイフを前後に動かすように切る。(6等分)
*卵は弱火で焼くときれいに仕上がります。
かぶの茎の食感がアクセントになって美味しい♪と好評でした☆