お弁当の彩りに♪ビタミン豊富◎かぶの葉入り出汁巻き卵

お弁当の彩りに♪ビタミン豊富◎かぶの葉入り出汁巻き卵
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

捨ててしまいがちな、かぶの葉活用☆
栄養価UPで、お弁当の彩りにもきれいなアレンジ卵です♪

★材料

(4人分)

  • 2個

  • かぶの葉

    30g

  • 塩こしょう

    少々

  • ☆しょうゆ

    小1/2

  • ☆みりん、だしのもと(顆粒)

    各小1

  • オリーブオイル

    小1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    かぶの葉はみじん切りにする。
    溶き卵に☆を混ぜ合わせる。

  2. 2.

    卵焼き器にオリーブオイルを中火で熱し、かぶの葉を軽く炒めて塩こしょうをふり、全体に広げる。

  3. 3.

    火を弱めて卵の1/3量を注いで巻き込む。
    残りの卵も数回に分けて巻く。

  4. 4.

    お皿に取り出して粗熱をとり、力を入れずにナイフを前後に動かすように切る。(6等分)

★ワンポイントアドバイス

*卵は弱火で焼くときれいに仕上がります。

★よろこばレシピ エピソード

かぶの茎の食感がアクセントになって美味しい♪と好評でした☆

kaana57さん

kaana57さん

手軽で美味しく栄養豊富なメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆ブログ☆ https://ameblo.jp/kaana57/ ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆ヘルスフードカウンセラー1級、フードスタイリストBTC、料理&ブレッドライセンス☆ ・ネクストフーディスト3期生 ・クックパッドアンバサダー2021