食物繊維たっぷりのヘルシー和総菜♪
メープルシロップで自然な甘み◎
たんぱく質と野菜が同時に摂れて、作り置きにも便利な一品です。
★材料
(4人分)
豚細切れ肉(豚薄切り肉でもOK)
100g
ごぼう
1本
にんじん
1/2本
こんにゃく
1/2枚
☆メープルシロップ、しょうゆ、みりん
各大1
ごま油
大1
★作り方
(5~15分)
1.
ごぼうは皮をこそげて4cm長さの千切りにする。
にんじん、こんにゃくも4cm長さの千切りにする。
2.
フライパンにごま油を熱し、豚細切れ肉の色が変わるまで中火で炒め、1も加えて炒め合わせる。
3.
油がなじんで、根菜が少し柔らかくなったら☆を加えて炒め合わせる。
*☆を加えたら、焦げないよう注意しながら水分を飛ばします。
お野菜タップリで美味しい!と好評です♪