つくりおき和総菜◎豚肉入りきんぴらごぼう☆お弁当にも◎

つくりおき和総菜◎豚肉入りきんぴらごぼう☆お弁当にも◎
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

食物繊維たっぷりのヘルシー和総菜♪
メープルシロップで自然な甘み◎
たんぱく質と野菜が同時に摂れて、作り置きにも便利な一品です。

★材料

(4人分)

  • 豚細切れ肉(豚薄切り肉でもOK)

    100g

  • ごぼう

    1本

  • にんじん

    1/2本

  • こんにゃく

    1/2枚

  • ☆メープルシロップ、しょうゆ、みりん

    各大1

  • ごま油

    大1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ごぼうは皮をこそげて4cm長さの千切りにする。
    にんじん、こんにゃくも4cm長さの千切りにする。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し、豚細切れ肉の色が変わるまで中火で炒め、1も加えて炒め合わせる。

  3. 3.

    油がなじんで、根菜が少し柔らかくなったら☆を加えて炒め合わせる。

★ワンポイントアドバイス

*☆を加えたら、焦げないよう注意しながら水分を飛ばします。

★よろこばレシピ エピソード

お野菜タップリで美味しい!と好評です♪

kaana57さん

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手軽で美味しく栄養豊富なメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆ブログ☆ https://ameblo.jp/kaana57/ ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆ヘルスフードカウンセラー1級、フードスタイリストBTC、料理&ブレッドライセンス☆ ・ネクストフーディスト3期生 ・クックパッドアンバサダー2021