すりおろしきゅうりをヘルシーなささみとキャベツに和えた、さっぱり和総菜◎
食欲減退気味のときでも食べやすく、良質のたんぱく質と野菜を同時に摂れる便利な一品です☆
★材料
(4人分)
ささみ
3本
キャベツ
1/8個
☆きゅうり(すりおろし)
1/2本分
☆白だし
大1
☆オリーブオイル
大1
塩昆布
3g
★作り方
(15~30分)
1.
ささみを熱湯で3分茹で、粗熱を冷ましてから長さを3等分して裂く。
ささみに☆を混ぜ合わせ、ラップをかける。
2.
キャベツをざく切りにして洗い、耐熱ボウルに入れてラップをかけて電子レンジで3分加熱する。(600W)
ざるにあげてしっかり水気をとる。
3.
キャベツに1と塩昆布を和える。
☆乾燥を避けるため、ささみをなるべく空気にさらさないようにラップをかけます。
☆キャベツの水気をしっかりきることで美味しく仕上がります。
さっぱりしていて美味しい!と好評です☆