さっぱり&ヘルシー和総菜◎ささみとキャベツのみぞれ和え

さっぱり&ヘルシー和総菜◎ささみとキャベツのみぞれ和え
  1. おいしそう!

料理紹介

すりおろしきゅうりをヘルシーなささみとキャベツに和えた、さっぱり和総菜◎
食欲減退気味のときでも食べやすく、良質のたんぱく質と野菜を同時に摂れる便利な一品です☆

★材料

(4人分)

  • ささみ

    3本

  • キャベツ

    1/8個

  • ☆きゅうり(すりおろし)

    1/2本分

  • ☆白だし

    大1

  • ☆オリーブオイル

    大1

  • 塩昆布

    3g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ささみを熱湯で3分茹で、粗熱を冷ましてから長さを3等分して裂く。
    ささみに☆を混ぜ合わせ、ラップをかける。

  2. 2.

    キャベツをざく切りにして洗い、耐熱ボウルに入れてラップをかけて電子レンジで3分加熱する。(600W)
    ざるにあげてしっかり水気をとる。

  3. 3.

    キャベツに1と塩昆布を和える。

★ワンポイントアドバイス

☆乾燥を避けるため、ささみをなるべく空気にさらさないようにラップをかけます。
☆キャベツの水気をしっかりきることで美味しく仕上がります。

★よろこばレシピ エピソード

さっぱりしていて美味しい!と好評です☆

kaana57さん

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