ごはんがすすむ和総菜◎牛肉のたまねぎ生姜おろし和え☆みそ風味

ごはんがすすむ和総菜◎牛肉のたまねぎ生姜おろし和え☆みそ風味
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

すりおろし野菜で栄養価UPの牛肉料理。
みそと生姜風味で食欲そそる☆
簡単調理の和総菜です♪

★材料

(4人分)

  • 牛肉薄切り

    150g

  • ☆たまねぎ(すりおろし)

    1/8個分

  • ☆生姜(すりおろし)

    1かけ分

  • ☆白だし

    小1/2

  • ☆みそ

    小2

  • オリーブオイル

    大1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ☆をよく混ぜる。
    フライパンにオリーブオイルを熱して中火で牛薄切り肉を炒め、色が変わったら☆を加えて炒め合わせる。

  2. 2.

    ☆を牛肉によく絡ませ、火を止める。

★ワンポイントアドバイス

*☆は事前によく混ぜておきます。
*たまねぎや生姜のすりおろしきれなかった分はみじん切りにして一緒に使います。

★よろこばレシピ エピソード

ご飯がすすむー!と好評でした♪

kaana57さん

kaana57さん

手軽で美味しく栄養豊富なメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆ブログ☆ https://ameblo.jp/kaana57/ ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆ヘルスフードカウンセラー1級、フードスタイリストBTC、料理&ブレッドライセンス☆ ・ネクストフーディスト3期生 ・クックパッドアンバサダー2021