すりおろし野菜で栄養価UPの牛肉料理。
みそと生姜風味で食欲そそる☆
簡単調理の和総菜です♪
★材料
(4人分)
牛肉薄切り
150g
☆たまねぎ(すりおろし)
1/8個分
☆生姜(すりおろし)
1かけ分
☆白だし
小1/2
☆みそ
小2
オリーブオイル
大1
★作り方
(5~15分)
1.
☆をよく混ぜる。
フライパンにオリーブオイルを熱して中火で牛薄切り肉を炒め、色が変わったら☆を加えて炒め合わせる。
2.
☆を牛肉によく絡ませ、火を止める。
*☆は事前によく混ぜておきます。
*たまねぎや生姜のすりおろしきれなかった分はみじん切りにして一緒に使います。
ご飯がすすむー!と好評でした♪