白だしとごま油の相性GOODな簡単和総菜◎
ほうれんそう×きのこで栄養たっぷり☆
食べる直前に和えると余分な水分が出ず美味しく仕上がります。
★材料
(4人分)
ほうれん草
1束
なめこ
1袋
☆大根
80g(おろして軽く水気をきる)
☆白だし
大1
☆白すりごま
大2
☆ごま油
小1
★作り方
(5~15分)
1.
ほうれんそうを熱湯で2分茹でて冷水にとる。
根元を切り、3cm長さに切ってしっかり水けを絞りペーパータオルの上に置いて広げる。
2.
なめこは軽く洗って熱湯で2分茹で、ざるにあげてしっかり水気をきる。
3.
食べる直前に1,2,☆を和える。
☆食材の水気をよくきっておきます。
胡麻油風味で美味しい!と好評です♪