簡単和総菜◎ほうれん草となめこのみぞれ和え

簡単和総菜◎ほうれん草となめこのみぞれ和え
  1. 10
    おいしそう!

料理紹介

白だしとごま油の相性GOODな簡単和総菜◎
ほうれんそう×きのこで栄養たっぷり☆

食べる直前に和えると余分な水分が出ず美味しく仕上がります。

★材料

(4人分)

  • ほうれん草

    1束

  • なめこ

    1袋

  • ☆大根

    80g(おろして軽く水気をきる)

  • ☆白だし

    大1

  • ☆白すりごま

    大2

  • ☆ごま油

    小1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ほうれんそうを熱湯で2分茹でて冷水にとる。
    根元を切り、3cm長さに切ってしっかり水けを絞りペーパータオルの上に置いて広げる。

  2. 2.

    なめこは軽く洗って熱湯で2分茹で、ざるにあげてしっかり水気をきる。

  3. 3.

    食べる直前に1,2,☆を和える。

★ワンポイントアドバイス

☆食材の水気をよくきっておきます。

★よろこばレシピ エピソード

胡麻油風味で美味しい!と好評です♪

kaana57さん

kaana57さん

手軽で美味しく栄養豊富なメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆ブログ☆ https://ameblo.jp/kaana57/ ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆認定ヘルスフードカウンセラー1級、フードスタイリストBTC、料理&ブレッドライセンス☆ ・Nadia Artist ・クックパッドフォトサポーターズ