ほうれん草とベーコンのソテーをプラスし、彩り&栄養価UPの卵巻き☆
バターミルク風味で冷めても美味しく、お弁当やおつまみにも大好評です♪
★材料
(4人分)
卵
2個
☆牛乳
大1
☆塩こしょう
少々
ほうれんそう
3本
ベーコン(スライス)
1枚
バター(マーガリンでもOK)
10g
★作り方
(5~15分)
1.
ほうれん草とベーコンをみじん切りにする。
2.
溶き卵に☆を加えてよく混ぜる。
3.
卵焼き器にバター(マーガリンでもOK)を入れて中火で熱し、溶けたら弱火にしてベーコンを軽く炒め、ほうれん草も加えてしんなりしたら全体に広げる。
4.
卵液の約1/3量を3に流し込み、巻き込む。
5.
残りの卵液も数回に分けて普通の卵焼きの要領で巻く。
☆卵焼き器を中火で温めたあとは、弱火で卵を焼くときれいに仕上がります。
ほうれん草とベーコン風味が美味しい!と好評でした☆