牛肉のコクと貝割れ菜の味わいが相性GOOD◎
にんにく風味が食欲そそる☆
ごはんが進んで、スタミナ補給にぴったりです。
★材料
(3人分)
牛薄切り肉
8枚
貝割れ菜
1パック
にんにく
3かけ
オリーブオイル
大1
塩こしょう
少々
★作り方
(5~15分)
1.
貝割れ菜は根元を切り、洗って水分をきる。
にんにくは皮をむいて薄切りにする。
2.
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを弱めの中火で炒める。
色づいたらお皿に取り出す。
3.
同じフライパンで牛薄切り肉を広げて焼き、塩こしょうをふる。
両面焼き色がついたらお皿に取り出す。
4.
牛肉に貝割れ菜を巻き、巻き終わりを下に置く。
お皿に盛り付け、にんにくを添える。
*にんにくは焦げやすいので、目を離さずカリッと焼きます。
フライドガーリックとお肉と貝割れがよく合って美味しい!と好評です♪