すりおろしたまねぎを出汁巻き卵に混ぜ込み、優しいお味に仕上げました☆
お弁当にも大人気です♪
★材料
(4人分)
卵
2個
たまねぎ
30g
☆みりん、だしのもと(顆粒)
各小1
☆白だし
小1/2
オリーブオイル
小1
★作り方
(5~15分)
1.
たまねぎをすりおろし、☆と和える。
すりおろしきれなかった分はみじん切りにする。
2.
溶き卵に1を加え、よく混ぜ合わせる。
3.
卵焼き器にオリーブオイルを熱し、弱火で2を少しずつ巻きながら焼く。
*弱火で焼くときれいに仕上がります。
すりおろした玉ねぎを出汁巻き卵に混ぜ込み、優しいお味に仕上げました☆お弁当にも大人気です♪