お弁当に♪たまねぎおろしの出汁巻き卵

お弁当に♪たまねぎおろしの出汁巻き卵
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

すりおろしたまねぎを出汁巻き卵に混ぜ込み、優しいお味に仕上げました☆
お弁当にも大人気です♪

★材料

(4人分)

  • 2個

  • たまねぎ

    30g

  • ☆みりん、だしのもと(顆粒)

    各小1

  • ☆白だし

    小1/2

  • オリーブオイル

    小1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    たまねぎをすりおろし、☆と和える。
    すりおろしきれなかった分はみじん切りにする。

  2. 2.

    溶き卵に1を加え、よく混ぜ合わせる。

  3. 3.

    卵焼き器にオリーブオイルを熱し、弱火で2を少しずつ巻きながら焼く。

★ワンポイントアドバイス

*弱火で焼くときれいに仕上がります。

★よろこばレシピ エピソード

すりおろした玉ねぎを出汁巻き卵に混ぜ込み、優しいお味に仕上げました☆お弁当にも大人気です♪

kaana57さん

kaana57さん

手軽で美味しく栄養豊富なメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆ブログ☆ https://ameblo.jp/kaana57/ ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆認定ヘルスフードカウンセラー1級、フードスタイリストBTC、料理&ブレッドライセンス☆ ・Nadia Artist ・クックパッドフォトサポーターズ