具沢山☆しらすチャーハン☆お弁当にも♪

具沢山☆しらすチャーハン☆お弁当にも♪
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

しらすがたっぷり入ってカルシウム補給◎
休日ランチやお弁当に大人気です♪

★材料

(4人分)

  • 温かいごはん

    600g

  • しらす(ちりめんじゃこでもOK)

    30g

  • ☆チャーシュー(ベーコンブロックでもOK)

    60g

  • にんじん

    1/2本

  • きざみねぎ

    50g

  • 2個

  • しょうゆ

    小2

  • ごま油

    大1

  • 塩こしょう

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ☆はみじん切りし、卵は溶く。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し、にんじんを中火で炒める。
    油がまわったらチャーシュー、しらすを加えて炒める。

  3. 3.

    全体的に少し焼き色がついたら温かいごはんを加え、木べらで切るようにさっくり混ぜ合わせながら炒める。

  4. 4.

    フライパンに空きスペースを作り、溶き卵を入れる。

  5. 5.

    卵の周りが固まったらぐるっと混ぜる、を繰り返して卵が固まったら全体に混ぜ込む。
    きざみねぎも入れる。

  6. 6.

    真ん中に少しスペースを作ってしょうゆを入れ、ざっくり混ぜ合わせて塩こしょうをふる。

★ワンポイントアドバイス

☆ごはんを入れた後は木べらで切るようにざっくり混ぜ合わせます。

★よろこばレシピ エピソード

しらすチャーハン美味しい♪と好評です☆

kaana57さん

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