お弁当やおつまみに◎食欲そそる☆カレー風味の塩唐揚げ

お弁当やおつまみに◎食欲そそる☆カレー風味の塩唐揚げ
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    おいしそう!

料理紹介

ポリ袋で漬け込んで揚げるだけの簡単調理☆
大人も子供も大好きなカレー風味です♪
旨味たっぷりで冷めても美味しく、お弁当やおつまみにも喜ばれます◎

★材料

(4人分)

  • 鶏もも肉(唐揚げ用)

    500g

  • ☆酒、鶏がらスープのもと(顆粒)

    各小2

  • ☆みりん、カレー粉、にんにく(チューブ)

    各小1

  • 片栗粉

    大3

  • 揚げ油

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏もも肉と☆をポリ袋で揉み込む。

  2. 2.

    1の袋に片栗粉を入れて全体に行き渡らせる。

  3. 3.

    170度の揚げ油でじっくり揚げる。
    1つ取り出し、菜箸で抑えて透明な肉汁が出たらOK。ペーパータオルの上で油をきる。

★ワンポイントアドバイス

*鶏肉は火通りが悪いので中火でじっくり揚げます。
*お弁当の場合、前夜に1の段階まで済ませ、翌朝は2から作業を始めるとスムーズです。
一晩寝かせると味も馴染んで美味しいです。

★よろこばレシピ エピソード

カレー風味が美味しい♪と好評です☆

kaana57さん

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