ポリ袋で漬け込んで揚げるだけの簡単調理☆
大人も子供も大好きなカレー風味です♪
旨味たっぷりで冷めても美味しく、お弁当やおつまみにも喜ばれます◎
★材料
(4人分)
鶏もも肉(唐揚げ用)
500g
☆酒、鶏がらスープのもと(顆粒)
各小2
☆みりん、カレー粉、にんにく(チューブ)
各小1
片栗粉
大3
揚げ油
適量
★作り方
(15~30分)
1.
鶏もも肉と☆をポリ袋で揉み込む。
2.
1の袋に片栗粉を入れて全体に行き渡らせる。
3.
170度の揚げ油でじっくり揚げる。
1つ取り出し、菜箸で抑えて透明な肉汁が出たらOK。ペーパータオルの上で油をきる。
*鶏肉は火通りが悪いので中火でじっくり揚げます。
*お弁当の場合、前夜に1の段階まで済ませ、翌朝は2から作業を始めるとスムーズです。
一晩寝かせると味も馴染んで美味しいです。
カレー風味が美味しい♪と好評です☆