食欲そそる◎たことえりんぎのレモンバター炒め

食欲そそる◎たことえりんぎのレモンバター炒め
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    おいしそう!

料理紹介

レモンバター風味と、たこ&きのこの旨味が絶品☆
忙しい日のあと一品!や、お弁当、おつまみにも喜ばれます♪

たこはたんぱく質が豊富で低脂質&低カロリー。
疲労回復、コレステロール値down、高血圧の改善効果もあるヘルシーな食材です。

★材料

(4人分)

  • たこ

    200g

  • えりんぎ

    2本

  • バター(マーガリンでもOK)

    10g

  • 塩こしょう

    少々

  • レモン汁

    小1

  • レモン(くし切り)

    1/8個分

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    たこは食べやすい一口大サイズに切り、えりんぎは長さを3等分し、8mm幅で食べやすい大きさの薄切りにする。

  2. 2.

    フライパンにバター(マーガリンでもOK)を熱し、中火でたこを焼く。
    あまり混ぜずに表裏を返して焼く。

  3. 3.

    えりんぎを加え、油がまわったら塩こしょうとレモン汁をふって火を止める。
    器に盛り、レモン(くし切り)を添える。

★ワンポイントアドバイス

☆余分な水分が出ないよう、食材はあまり動かさず、たこは表裏を返して火を通します。

★よろこばレシピ エピソード

レモンバター風味がタコとエリンギによく合う!と好評です♪

kaana57さん

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