高栄養☆つるむらさきとえのきごま和え

高栄養☆つるむらさきとえのきごま和え
  1. おいしそう!

料理紹介

βカロテンなど高栄養のつるむらさきと、食物繊維豊富なきのこを使ったごま和え☆
栄養があるのでお弁当のおかずにも最適です♪

★材料

(4人分)

  • つるむらさき

    1束

  • えのき

    1/2パック

  • ☆すりごま

    大2

  • ☆胡麻油

    小2

  • ☆醤油

    小1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    つるむらさきは穂先と葉を使います。えのきは長さを2等分する。

  2. 2.

    1を熱湯で約2分ゆでて水分をきる。
    つるむらさきの葉の大きいものは食べやすい長さに手でちぎる。

  3. 3.

    2に☆を和えて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

*つるむらさきはぬめりがあるので茹でる前は細かく切らず、大きい物は茹でたあとで切るかちぎるなどして調整します。

★よろこばレシピ エピソード

このごま和え美味しい!と好評です☆

kaana57さん

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手軽で美味しく栄養豊富なメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆ブログ☆ https://ameblo.jp/kaana57/ ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆認定ヘルスフードカウンセラー1級、フードスタイリストBTC、料理&ブレッドライセンス☆ ・Nadia Artist ・クックパッドフォトサポーターズ