まろやか絶品♪梅しそササミ蓮根 

よろこば

まろやか絶品♪梅しそササミ蓮根
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

米油を使った梅しそソースにシャキシャキ蓮根とササミを和えた絶品☆
あと1品!の副菜やお弁当、おつまみにも喜ばれます♪

★材料

(4人分)

  • しそ

    10枚

  • ささみ

    3本

  • 蓮根

    150g

  • ☆梅干し(果肉部分のみ)

    40g

  • ☆米油

    大1

  • ☆だしの素顆粒

    小1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    しそは1センチ角に切る。

    ササミを熱湯で約4分茹で、粗熱をとる。(乾燥を防ぐためラップをかける。)

  2. 2.

    ササミの粗熱をとったら長さを3~$等分してからほぐし、☆としそを和える。(ラップをかけて馴染ませる。)

  3. 3.

    蓮根は2ミリ厚さに薄切りし、熱湯で約1分加熱し、よく水をきる。
    2と和えて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

*ササミの乾燥を防ぐため、調理作業以外の時はラップをかけておきます。
*蓮根はシャキシャキ感を残すためゆですぎないようにします。

★よろこばレシピ エピソード

シャキシャキ蓮根と梅しそがよく合って美味しい!と好評です♪

kaana57さん

kaana57さん

男子弁当作りに励む日々◎ 手軽で美味しく、栄養たっぷりのメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆COOKPADブログ☆ https://fun-dining.cookpad-blog.jp ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆ヘルスフードカウンセラー&ブレッドライセンス取得☆