簡単おつまみ☆お弁当にも◎たことししとうのガーリックソテー

簡単おつまみ☆お弁当にも◎たことししとうのガーリックソテー
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    おいしそう!

料理紹介

食欲そそるガーリックソテー☆
冷めても美味しく、おつまみやお弁当にも好評です。

たこはタウリン豊富で、コレステロール値downや高血圧改善効果が期待できます◎

★材料

(4人分)

  • たこ

    200g

  • ししとう

    1パック

  • ガーリックパウダー

    小1/2

  • オリーブオイル

    小1

  • 塩こしょう

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ししとうはガクをとり、つまようじで3カ所穴をあける。(破裂防止のため。)
    たこは1口サイズの食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、中火でたこをあまり動かさずに焼く。

  3. 3.

    ししとうを加え、少ししんなりしたらガーリックパウダーと塩こしょうをふる。

★ワンポイントアドバイス

*混ぜすぎると余分な水分が出るので、混ぜ過ぎに注意します。

★よろこばレシピ エピソード

タコの旨味とガーリックがよく合って美味しい!と好評です♪

kaana57さん

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