低カロリーの鶏むね肉と野菜たっぷり☆
ごはんがすすむヘルシーおかず。
お弁当やおつまみにも好評です♪
★材料
(4人分)
鶏むね肉
250g
片栗粉
大3
なす
1本
ピーマン
4個
きざみねぎ
10g
☆すりおろし生姜
小1
☆さとう、しょうゆ
各小2
☆みそ、酒、みりん
各大1
☆だしのもと(顆粒)
小1
☆豆板醤
小1/2
ごま油
大1
★作り方
(15~30分)
1.
鶏むね肉は薄切りして片栗粉をまぶす。
なすは食べやすい長さに切って縦4~6等分、ピーマンは細切りにする。
2.
フライパンにごま油を熱し、中火で鶏むね肉を両面炒める。
3.
焼き色がついたらなすとピーマンを加え、油がなじんだら少し火を弱めて☆を入れ、手早く混ぜ合わせる。
4.
お皿に盛り、きざみねぎを飾る。
*調味料を入れると焦げやすいので少し火加減を弱めにします。
ご飯がススム~!と大好評♪