ごはんがすすむ♪鶏むね肉となすとピーマン辛みそ炒め

ごはんがすすむ♪鶏むね肉となすとピーマン辛みそ炒め
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

低カロリーの鶏むね肉と野菜たっぷり☆
ごはんがすすむヘルシーおかず。
お弁当やおつまみにも好評です♪

★材料

(4人分)

  • 鶏むね肉

    250g

  • 片栗粉

    大3

  • なす

    1本

  • ピーマン

    4個

  • きざみねぎ

    10g

  • ☆すりおろし生姜

    小1

  • ☆さとう、しょうゆ

    各小2

  • ☆みそ、酒、みりん

    各大1

  • ☆だしのもと(顆粒)

    小1

  • ☆豆板醤

    小1/2

  • ごま油

    大1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏むね肉は薄切りして片栗粉をまぶす。
    なすは食べやすい長さに切って縦4~6等分、ピーマンは細切りにする。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し、中火で鶏むね肉を両面炒める。

  3. 3.

    焼き色がついたらなすとピーマンを加え、油がなじんだら少し火を弱めて☆を入れ、手早く混ぜ合わせる。

  4. 4.

    お皿に盛り、きざみねぎを飾る。

★ワンポイントアドバイス

*調味料を入れると焦げやすいので少し火加減を弱めにします。

★よろこばレシピ エピソード

ご飯がススム~!と大好評♪

kaana57さん

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