野菜不足解消に最適☆
炒めた野菜をマリネ液につけるだけの簡単調理◎
お弁当や作り置きにも便利です。
★材料
(4人分)
ピーマン
5個
しめじ、えりんぎ、まいたけ
各1/2袋
☆さとう、塩こしょう
少々
☆酢、オリーブオイル
各大2
☆(あれば)ローリエ
1枚
オリーブオイル(炒め用)
小1
★作り方
(5~15分)
1.
ピーマンはへたと種をとって細切りにし、きのこ(しめじ、えりんぎ、まいたけ)は石づきをとって食べやすい大きさに切る。
2.
フライパンにオリーブオイル(炒め用)をひき、中火で1をあまり動かさずに焼く。
3.
焼き目がついたら☆のマリネ液に浸ける。
*きのこはあまり動かさずに焼くのが美味しく仕上げるポイントです。
サッパリして美味しい!と好評です☆