わかめスープのような味わいのアレンジ卵♪
脱☆マンネリにオススメ◎
冷めても美味しく、お弁当やおつまみに重宝します☆
★材料
(4人分)
卵
2個
わかめ(乾燥)
2g
☆鶏がらスープのもと(顆粒)
小1/3
☆白いりごま
小1
☆水
大
ごま油
大1
★作り方
(5~15分)
1.
わかめ(乾燥)を水で戻し、よく水をきってみじん切りにする。
溶き卵にわかめと☆を入れてよく混ぜる。
2.
卵焼き器にごま油を熱し、弱火で1を数回に分けて巻く。
3.
お皿に取り出し、粗熱がとれたら力を抜いてナイフを細かく前後に動かして切る(6等分)。
☆弱火で焼くときれいに仕上がります。
わかめスープみたい♪と好評です☆