簡単アレンジ卵☆わかめの中華風卵焼き♪お弁当やおつまみに◎

簡単アレンジ卵☆わかめの中華風卵焼き♪お弁当やおつまみに◎
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

わかめスープのような味わいのアレンジ卵♪
脱☆マンネリにオススメ◎

冷めても美味しく、お弁当やおつまみに重宝します☆

★材料

(4人分)

  • 2個

  • わかめ(乾燥)

    2g

  • ☆鶏がらスープのもと(顆粒)

    小1/3

  • ☆白いりごま

    小1

  • ☆水

  • ごま油

    大1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    わかめ(乾燥)を水で戻し、よく水をきってみじん切りにする。
    溶き卵にわかめと☆を入れてよく混ぜる。

  2. 2.

    卵焼き器にごま油を熱し、弱火で1を数回に分けて巻く。

  3. 3.

    お皿に取り出し、粗熱がとれたら力を抜いてナイフを細かく前後に動かして切る(6等分)。

★ワンポイントアドバイス

☆弱火で焼くときれいに仕上がります。

★よろこばレシピ エピソード

わかめスープみたい♪と好評です☆

kaana57さん

kaana57さん

手軽で美味しく栄養豊富なメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆ブログ☆ https://ameblo.jp/kaana57/ ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆認定ヘルスフードカウンセラー1級、フードスタイリストBTC、料理&ブレッドライセンス☆ ・Nadia Artist ・クックパッドフォトサポーターズ