レンジで簡単☆豆苗ナムル☆お弁当やおつまみに♪

レンジで簡単☆豆苗ナムル☆お弁当やおつまみに♪
  1. 30
    おいしそう!

料理紹介

レンジ加熱した豆苗を調味料と和えるだけ☆
忙しい日の一品やお弁当、おつまみに♪

豆苗にはさまざまな栄養素がバランス良く含まれ、なかでも骨の形成を助けるビタミンK、皮膚や粘膜の保護や目の健康をサポートするビタミンA、免疫力UPのビタミンC、赤血球の形成を促す葉酸が豊富に含まれます◎
リーズナブルなお値段で入手しやすく、積極的に日々の食卓に登場させたい野菜です。

★材料

(4人分)

  • 豆苗

    1袋

  • ☆ごま油

    小2

  • ☆鶏がらスープの素

    小1/2

  • ☆さとう

    少々

  • ☆にんにく(チューブ)

    小1/2

  • ☆白いりごま

    大1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豆苗は根元をきって洗い、長さを2等分して耐熱ボウルに入れる。ラップをかけてレンジで3分加熱(600W)。

  2. 2.

    粗熱がとれたらラップをはずして水気をしっかりきり、☆を和える。

★ワンポイントアドバイス

・豆苗の水気をしっかりきることで美味しさUPです。

★よろこばレシピ エピソード

にんにくと胡麻油風味と豆苗のシャキシャキ感が美味しい!と好評です☆

kaana57さん

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