豆苗ナムル☆お弁当やおつまみに♪ 

よろこば

豆苗ナムル☆お弁当やおつまみに♪
  1. 22
    おいしそう!

料理紹介

豆苗を茹でて調味料と和えるだけの簡単ナムル☆にんにくと胡麻油風味が人気です♪
忙しい日の一品やお弁当、おつまみに♪

※レシピブログ内『くらしのアンテナ』コーナーでレシピ紹介していただきました♪
どうもありがとうございます。

http://www.recipe-blog.jp/antenna/108098

※2018.4.9
朝時間.jp『今日のイチオシ朝ごはん』でレシピ紹介していただきました♪
いつもありがとうございます。

★材料

(4人分)

  • 豆苗

    1袋

  • ☆胡麻油

    大1

  • ☆鶏ガラスープの素

    小1/2

  • ☆砂糖

    少々

  • ☆にんにく(チューブ)

    小1/2

  • ☆白ごま

    大1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豆苗は根元をきって洗い、熱湯で約1分、さっと茹でてザルにあげる。
    長さを半分に切って水気をとる。

  2. 2.

    1と☆を和えて出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

豆苗はさっと茹でてシャキシャキ感を残します。
しっかり水気をきることで美味しさUPです☆

★よろこばレシピ エピソード

にんにくと胡麻油風味と豆苗のシャキシャキ感が美味しい!と好評です☆

kaana57さん

kaana57さん

男子弁当作りに励む日々◎ 手軽で美味しく、栄養たっぷりのメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆COOKPADブログ☆ https://fun-dining.cookpad-blog.jp ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆ヘルスフードカウンセラー&ブレッドライセンス取得☆