レンジ加熱した豆苗を調味料と和えるだけ☆
忙しい日の一品やお弁当、おつまみに♪
豆苗にはさまざまな栄養素がバランス良く含まれ、なかでも骨の形成を助けるビタミンK、皮膚や粘膜の保護や目の健康をサポートするビタミンA、免疫力UPのビタミンC、赤血球の形成を促す葉酸が豊富に含まれます◎
リーズナブルなお値段で入手しやすく、積極的に日々の食卓に登場させたい野菜です。
★材料
(4人分)
豆苗
1袋
☆ごま油
小2
☆鶏がらスープの素
小1/2
☆さとう
少々
☆にんにく(チューブ)
小1/2
☆白いりごま
大1
★作り方
(5~15分)
1.
豆苗は根元をきって洗い、長さを2等分して耐熱ボウルに入れる。ラップをかけてレンジで3分加熱(600W)。
2.
粗熱がとれたらラップをはずして水気をしっかりきり、☆を和える。
・豆苗の水気をしっかりきることで美味しさUPです。
にんにくと胡麻油風味と豆苗のシャキシャキ感が美味しい!と好評です☆