ほうれん草1つで簡単調理♪
バターが色づくまでフライパンで加熱するのが風味UPのポイント♪
忙しい日の一品やお弁当にも◎
★材料
(4人分)
ほうれんそう
1束
バター(マーガリンでもOK)
10g
しょうゆ
小1
★作り方
(5~15分)
1.
ほうれんそうを5cm長さに切り、ザルで洗ってよく水をきる。
2.
フライパンにバターを熱し、強めの中火で少し色づくまでそのまま置く。
色づいたら1を入れてさっと炒める。
3.
最後にしょうゆをフライパンの空いたところに入れ、ほうれんそうと混ぜ合わせる。
*ほうれん草の水気をよくきっておきます。
*余分な水分が出ないよう、強めの中火でパパッと仕上げます。
バター醤油がほうれん草とよく合って美味しい!と好評です♪