簡単☆ほうれん草の焦がしバター醤油 

よろこば

簡単☆ほうれん草の焦がしバター醤油
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

ほうれん草1つで簡単調理♪
バターが色づくまでフライパンで加熱するのが風味UPのポイント♪
忙しい日の一品やお弁当にも◎

★材料

(4人分)

  • ほうれん草

    1束

  • バター(マーガリンでもOK)

    10g

  • 醤油

    小1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ほうれん草を5センチ長さに切り、ざるで洗ってよく水をきる。

  2. 2.

    フライパンにバターを熱し、強めの中火で少し色づくまでそのまま置く。
    色づいたら1を入れてさっと炒める。

  3. 3.

    最後に醤油をフライパンに空いたところに入れ、ほうれん草を混ぜ合わせて出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

*ほうれん草の水気をよくきっておきます。
*余分な水分が出ないよう、強めの中火でパパッと仕上げます。

★よろこばレシピ エピソード

バター醤油がほうれん草とよく合って美味しい!と好評です♪

kaana57さん

kaana57さん

男子弁当作りに励む日々◎ 手軽で美味しく、栄養たっぷりのメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆ブログ☆ https://ameblo.jp/kaana57/ ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆ヘルスフードカウンセラー&ブレッドライセンス取得☆