簡単アレンジ卵焼き☆まろやか◎豆乳の出汁巻き卵
料理紹介
まろやかしっとり♪豆乳入り出汁巻き卵☆
冷めても美味しく、お弁当やおつまみにも好評です。
★材料
(3人分)
卵
2個
☆豆乳
大2
☆しょうゆ、みりん、だしのもと(顆粒)
各小1/2
オリーブオイル
小1
★作り方
(5~15分)
1.
溶き卵と☆をよく混ぜ合わせる。
2.
卵焼き器にオリーブオイルを中火で熱し、弱火にして1を数回に分けて巻く。
★ワンポイントアドバイス
*弱火で焼くときれいに仕上がります。
★よろこばレシピ エピソード
しっとりして美味しい!と好評です♪
-
-
手軽で美味しく栄養豊富なメニューで皆の笑顔を引き出します♪
☆ブログ☆
https://ameblo.jp/kaana57/
☆instagram☆ kaana57
https://www.instagram.com/kaana57/
☆認定ヘルスフードカウンセラー1級、フードスタイリストBTC、料理&ブレッドライセンス☆
・Nadia Artist
・クックパッドフォトサポーターズ