旨味たっぷり◎えびとまいたけのバター醤油ソテー

旨味たっぷり◎えびとまいたけのバター醤油ソテー
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

プリプリのえびと旨味たっぷりまいたけのバター醤油ソテー◎
食欲そそる人気メニュー☆
冷めても美味しく、お弁当やおつまみにも喜ばれます♪

★材料

(4人分)

  • えび

    8尾

  • まいたけ

    1パック

  • バター(マーガリンでもOK)

    10g

  • しょうゆ

    小2

  • 塩こしょう

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    まいたけは石づきをとってほぐし、えびは殻をむいて背中側に切り目を入れ、背わたをとる。

  2. 2.

    フライパンにバターを熱し、まいたけをあまり動かさずに焼く。焼き目がついたら裏返す。

  3. 3.

    えびを加え、両面焼き色をつける。
    塩こしょう、しょうゆを入れ、全体を軽く混ぜ合わせて火を止める。

★ワンポイントアドバイス

☆塩こしょう、しょうゆは最後の仕上げに入れます。

★よろこばレシピ エピソード

海老ときのこがバター醤油とからんで美味しい!と大好評です♪

kaana57さん

kaana57さん

手軽で美味しく栄養豊富なメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆ブログ☆ https://ameblo.jp/kaana57/ ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆認定ヘルスフードカウンセラー1級、フードスタイリストBTC、料理&ブレッドライセンス☆ ・Nadia Artist ・クックパッドフォトサポーターズ