プリプリのえびと旨味たっぷりまいたけのバター醤油ソテー◎
食欲そそる人気メニュー☆
冷めても美味しく、お弁当やおつまみにも喜ばれます♪
★材料
(4人分)
えび
8尾
まいたけ
1パック
バター(マーガリンでもOK)
10g
しょうゆ
小2
塩こしょう
少々
★作り方
(5~15分)
1.
まいたけは石づきをとってほぐし、えびは殻をむいて背中側に切り目を入れ、背わたをとる。
2.
フライパンにバターを熱し、まいたけをあまり動かさずに焼く。焼き目がついたら裏返す。
3.
えびを加え、両面焼き色をつける。
塩こしょう、しょうゆを入れ、全体を軽く混ぜ合わせて火を止める。
☆塩こしょう、しょうゆは最後の仕上げに入れます。
海老ときのこがバター醤油とからんで美味しい!と大好評です♪