ボリュームUPで具沢山☆小松菜とツナの卵焼き♪お弁当にも◎

ボリュームUPで具沢山☆小松菜とツナの卵焼き♪お弁当にも◎
  1. 19
    おいしそう!

料理紹介

小松菜とツナをプラスして栄養価UPの卵巻き☆具沢山で、お弁当やおつまみにも好評です♪

★材料

(4人分)

  • 2個

  • ツナ缶

    30g

  • 小松菜

    1株

  • ☆しょうゆ

    小さじ1/2

  • ☆みりん、だしのもと(顆粒)

    各小さじ1

  • オリーブオイル

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    小松菜はみじん切りにする。
    溶き卵にツナ缶と☆を入れてよく混ぜる。

  2. 2.

    卵焼き器にオリーブオイルを熱し、小松菜を軽く炒めて全体に広げる。

  3. 3.

    卵液をよく混ぜて1/3量を2に入れ、数回に分けて弱火で巻く。

  4. 4.

    お皿に取り出して粗熱をとり、力を入れずにナイフを前後に細かく動かすように切る。(6等分)

★ワンポイントアドバイス

弱火で巻くとキレイに仕上がります。

★よろこばレシピ エピソード

具沢山で美味しい!と大好評です☆

kaana57さん

kaana57さん

手軽で美味しく栄養豊富なメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆ブログ☆ https://ameblo.jp/kaana57/ ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆認定ヘルスフードカウンセラー1級、フードスタイリストBTC、料理&ブレッドライセンス☆ ・Nadia Artist ・クックパッドフォトサポーターズ