小松菜とツナをプラスして栄養価UPの卵巻き☆具沢山で、お弁当やおつまみにも好評です♪
★材料
(4人分)
卵
2個
ツナ缶
30g
小松菜
1株
☆しょうゆ
小さじ1/2
☆みりん、だしのもと(顆粒)
各小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
小松菜はみじん切りにする。
溶き卵にツナ缶と☆を入れてよく混ぜる。
2.
卵焼き器にオリーブオイルを熱し、小松菜を軽く炒めて全体に広げる。
3.
卵液をよく混ぜて1/3量を2に入れ、数回に分けて弱火で巻く。
4.
お皿に取り出して粗熱をとり、力を入れずにナイフを前後に細かく動かすように切る。(6等分)
弱火で巻くとキレイに仕上がります。
具沢山で美味しい!と大好評です☆