カラフル野菜を巻き込んだ、栄養価UPの卵巻き☆
お弁当の彩りにも重宝します。
★材料
(4人分)
卵
2個
塩こしょう
少々
☆パプリカ(赤)
10g(みじん切り)
☆ピーマン
10g(みじん切り)
☆コーン缶(粒状)
10g
オリーブオイル
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
溶き卵に塩こしょうを混ぜる。
卵焼き器にオリーブオイルを熱し、中火で☆を炒めて油がなじんだら全体に広げる。
2.
弱火にし、溶き卵の1/3量を流し込んで巻き込む。
残りの卵液も数回に分けて巻き込む。
3.
巻き終わったらお皿に取り出して粗熱をとり、力を入れずにナイフを前後に細かく動かすように切る。(6等分)
☆卵は弱火で巻き込むときれいに仕上がります。
カラフルで具沢山卵、味も美味しい!と好評です☆