具沢山で栄養価UP◎青じそとおじゃこの出汁巻き卵

具沢山で栄養価UP◎青じそとおじゃこの出汁巻き卵
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    おいしそう!

料理紹介

青じそ風味とおじゃこがよく合い、冷めても美味しい具沢山の卵焼き♪

青じそのβカロテンや、おじゃこのカルシウムなど、栄養価もUP☆
お弁当やおつまみにも喜ばれます☆

★材料

(4人分)

  • 2個

  • ☆青じそ(みじん切り)

    5枚

  • ☆ちりめんじゃこ(しらすでもOK)

    20g

  • ☆しょうゆ

    小1/2

  • ☆みりん、だしのもと(顆粒)

    各小1

  • ☆水

    大1

  • オリーブオイル

    小1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    溶き卵に☆を加えてよく混ぜる。

  2. 2.

    卵巻き器にオリーブオイルを熱し、弱火で1の1/3量を注ぎ入れて巻く。

  3. 3.

    残りの卵も数回に分けて巻き込む。
    お皿に取り出し、粗熱が冷めたら6等分する。

★ワンポイントアドバイス

・具材が下に沈むので、卵焼き器に注ぐ前にその都度しっかり混ぜ合わせます。

★よろこばレシピ エピソード

しその風味が美味しい!と好評です♪

kaana57さん

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手軽で美味しく栄養豊富なメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆ブログ☆ https://ameblo.jp/kaana57/ ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆認定ヘルスフードカウンセラー1級、フードスタイリストBTC、料理&ブレッドライセンス☆ ・Nadia Artist ・クックパッドフォトサポーターズ