青じそ風味とおじゃこがよく合い、冷めても美味しい具沢山の卵焼き♪
青じそのβカロテンや、おじゃこのカルシウムなど、栄養価もUP☆
お弁当やおつまみにも喜ばれます☆
★材料
(4人分)
卵
2個
☆青じそ(みじん切り)
5枚
☆ちりめんじゃこ(しらすでもOK)
20g
☆しょうゆ
小1/2
☆みりん、だしのもと(顆粒)
各小1
☆水
大1
オリーブオイル
小1
★作り方
(5~15分)
1.
溶き卵に☆を加えてよく混ぜる。
2.
卵巻き器にオリーブオイルを熱し、弱火で1の1/3量を注ぎ入れて巻く。
3.
残りの卵も数回に分けて巻き込む。
お皿に取り出し、粗熱が冷めたら6等分する。
・具材が下に沈むので、卵焼き器に注ぐ前にその都度しっかり混ぜ合わせます。
しその風味が美味しい!と好評です♪