レンジ加熱2分でOK☆
生姜と青じそ風味で食欲そそる簡単和総菜。
忙しい日のあと一品!やお弁当、おつまみにも喜ばれます♪
★材料
(2人分)
なす
1本
青じそ
10枚
☆すりおろししょうが
小1
☆オリーブオイル
大1
☆しょうゆ
小1
★作り方
(5~15分)
1.
なすは長さ5cmに切り、それぞれを縦に1/4~1/6等分する。
青じそは千切りにする。
2.
なすを耐熱皿に入れてラップをゆるくかけ、レンジで2分加熱(600W)。
ラップをはずし、粗熱をとる。
3.
2に青じそ、☆を和える。
*レンジ加熱後はラップをはずして粗熱をとります。
生姜としその風味が美味しい!と好評です♪