レンジで簡単和総菜☆なすの香味和え

レンジで簡単和総菜☆なすの香味和え
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

レンジ加熱2分でOK☆
生姜と青じそ風味で食欲そそる簡単和総菜。
忙しい日のあと一品!やお弁当、おつまみにも喜ばれます♪

★材料

(2人分)

  • なす

    1本

  • 青じそ

    10枚

  • ☆すりおろししょうが

    小1

  • ☆オリーブオイル

    大1

  • ☆しょうゆ

    小1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    なすは長さ5cmに切り、それぞれを縦に1/4~1/6等分する。
    青じそは千切りにする。

  2. 2.

    なすを耐熱皿に入れてラップをゆるくかけ、レンジで2分加熱(600W)。
    ラップをはずし、粗熱をとる。

  3. 3.

    2に青じそ、☆を和える。

★ワンポイントアドバイス

*レンジ加熱後はラップをはずして粗熱をとります。

★よろこばレシピ エピソード

生姜としその風味が美味しい!と好評です♪

kaana57さん

kaana57さん

手軽で美味しく栄養豊富なメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆ブログ☆ https://ameblo.jp/kaana57/ ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆認定ヘルスフードカウンセラー1級、フードスタイリストBTC、料理&ブレッドライセンス☆ ・Nadia Artist ・クックパッドフォトサポーターズ