バター風味とウインナーの旨味がとてもよく合う一品☆
お弁当のおかずや作り置き、おつまみにも好評です◎
風邪予防や美容効果のあるビタミンCを多く含むスナップエンドウは、シャキッとした食感を楽しめます♪
★材料
(4人分)
スナップエンドウ
10本
ウインナーソーセージ
5本
バター(マーガリンでもOK)
10g
塩こしょう
少々
★作り方
(5~15分)
1.
スナップエンドウはガクと筋をとり、熱湯で1分茹でてしっかり水をきる。
ウインナーソーセージを斜め薄切りにする。
2.
フライパンにバター(マーガリンでもOK)を熱し、ウインナーソーセージを炒めて少し焼き色がついたら、スナップエンドウを加えて炒める。
バターが馴染んだら塩こしょうをふる。
*スナップエンドウは先に少し加熱して、しっかり水気をきります。
シャキッと感のスナップエンドウとウインナーが美味しい!と好評です♪