スナップエンドウとウインナーのバター炒め

スナップエンドウとウインナーのバター炒め
  1. 23
    おいしそう!

料理紹介

バター風味とウインナーの旨味がとてもよく合う一品☆
お弁当のおかずや作り置き、おつまみにも好評です◎

風邪予防や美容効果のあるビタミンCを多く含むスナップエンドウは、シャキッとした食感を楽しめます♪

★材料

(4人分)

  • スナップエンドウ

    10本

  • ウインナーソーセージ

    5本

  • バター(マーガリンでもOK)

    10g

  • 塩こしょう

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    スナップエンドウはガクと筋をとり、熱湯で1分茹でてしっかり水をきる。
    ウインナーソーセージを斜め薄切りにする。

  2. 2.

    フライパンにバター(マーガリンでもOK)を熱し、ウインナーソーセージを炒めて少し焼き色がついたら、スナップエンドウを加えて炒める。
    バターが馴染んだら塩こしょうをふる。

★ワンポイントアドバイス

*スナップエンドウは先に少し加熱して、しっかり水気をきります。

★よろこばレシピ エピソード

シャキッと感のスナップエンドウとウインナーが美味しい!と好評です♪

kaana57さん

kaana57さん

手軽で美味しく栄養豊富なメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆ブログ☆ https://ameblo.jp/kaana57/ ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆認定ヘルスフードカウンセラー1級、フードスタイリストBTC、料理&ブレッドライセンス☆ ・Nadia Artist ・クックパッドフォトサポーターズ