牛肉ひとくちカツ☆デミグラスソース添え

牛肉ひとくちカツ☆デミグラスソース添え
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

焼き肉用の牛肉を活用して簡単に☆
お弁当にも便利です◎

★材料

(2人分)

  • 牛肉(焼き肉用)

    150g

  • 塩こしょう

    少々

  • 小麦粉(薄力粉)

    大2

  • 1個

  • パン粉

    大5

  • 揚げ油

    適量

  • デミグラスソース缶(又は小分けサイズパック)

    お好みの量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    牛肉に塩こしょうをふる。

  2. 2.

    1に小麦粉→溶き卵→パン粉をしっかりつける。
    170度の揚げ油できつね色になるまで揚げる。

  3. 3.

    2に温めたデミグラスソースをかける。

★ワンポイントアドバイス

*衣をしっかりつけることでカラッと美味しく仕上がります。

★よろこばレシピ エピソード

ソースとカツがよく合って美味しい!と好評です◎

kaana57さん

kaana57さん

手軽で美味しく栄養豊富なメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆ブログ☆ https://ameblo.jp/kaana57/ ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆認定ヘルスフードカウンセラー1級、フードスタイリストBTC、料理&ブレッドライセンス☆ ・Nadia Artist ・クックパッドフォトサポーターズ