彩りきれい☆お弁当やおつまみに◎パプリカの卵焼き

彩りきれい☆お弁当やおつまみに◎パプリカの卵焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

彩りきれいなパプリカを巻き込んだ卵焼き☆
お弁当やおつまみにぴったりです◎

★材料

(4人分)

  • 2個

  • 牛乳

    大1

  • 塩こしょう

    少々

  • パプリカ(赤・黄)

    各20g

  • オリーブオイル

    小1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    パプリカ(赤・黄)はへたと種をとってみじん切りにする。
    溶き卵に牛乳を加え、塩こしょうをふる。

  2. 2.

    卵焼き器にオリーブオイルを熱し、1を炒めて塩こしょうをふり、油が馴染んだら全体に広げる。

  3. 3.

    1/3量の卵を入れて巻き込む。
    残りの溶き卵も数回に分けて巻く。

  4. 4.

    お皿に取り出して粗熱がとれたら、力を入れずにナイフを前後に細かく動かすように切る。(6等分)

★ワンポイントアドバイス

*パプリカを先に炒めて巻き込むことで、素材の甘みが増して美味しく仕上がります。

★よろこばレシピ エピソード

お弁当がキレイな彩りになるね!と好評でした☆

kaana57さん

kaana57さん

手軽で美味しく栄養豊富なメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆ブログ☆ https://ameblo.jp/kaana57/ ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆認定ヘルスフードカウンセラー1級、フードスタイリストBTC、料理&ブレッドライセンス☆ ・Nadia Artist ・クックパッドフォトサポーターズ