彩りきれいなパプリカを巻き込んだ卵焼き☆
お弁当やおつまみにぴったりです◎
★材料
(4人分)
卵
2個
牛乳
大1
塩こしょう
少々
パプリカ(赤・黄)
各20g
オリーブオイル
小1
★作り方
(5~15分)
1.
パプリカ(赤・黄)はへたと種をとってみじん切りにする。
溶き卵に牛乳を加え、塩こしょうをふる。
2.
卵焼き器にオリーブオイルを熱し、1を炒めて塩こしょうをふり、油が馴染んだら全体に広げる。
3.
1/3量の卵を入れて巻き込む。
残りの溶き卵も数回に分けて巻く。
4.
お皿に取り出して粗熱がとれたら、力を入れずにナイフを前後に細かく動かすように切る。(6等分)
*パプリカを先に炒めて巻き込むことで、素材の甘みが増して美味しく仕上がります。
お弁当がキレイな彩りになるね!と好評でした☆