パプリカとウインナーをオリーブオイルで炒めました♪
お弁当の彩りやおつまみにも好評です。
ビタミンCたっぷりで、免疫力UPや美肌効果も期待できます◎
★材料
(2人分)
ウインナーソーセージ
4本
パプリカ(赤・黄)
各1/2個
オリーブオイル
小2
塩こしょう
少々
★作り方
(5~15分)
1.
パプリカ(赤・黄)はへたと種をとって1cm幅に切る。
ウインナーソーセージは斜め薄切りにする。
2.
フライパンにオリーブオイルを熱し、1を中火で炒め合わせる。
少し焼き目がついたら塩こしょうをふる。
*火加減には注意しながら、あまり動かさずに焼くときれいに焼き目がつきます。
*お好みで黒こしょうをプラスしても美味しいです。
ツヤツヤしてキレイ♪と彩りも好評でした◎