角切りりんごとパインのはちみつヨーグルト

角切りりんごとパインのはちみつヨーグルト
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ビタミンたっぷりフルーツにヨーグルトとはちみつをかけるだけ☆
朝食やおやつにいかがですか♪

りんごは腸内の善玉菌を増やし、パイナップルには消化促進効果があるので、便秘解消や消化器系トラブルに効果的です。

★材料

(1人分)

  • りんご

    1/4個

  • パイナップル(缶詰)

    薄切り1枚

  • はちみつ

    大1~

  • ヨーグルト(加糖or無糖はお好みで)

    75g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    りんごは芯をとって角切り(皮はそのままでも剥いてもどちらでもOK)、パイナップル(缶詰)も角切りにして器に盛る。

  2. 2.

    ヨーグルト(加糖/無糖はお好みで)とはちみつをかける。

★ワンポイントアドバイス

☆はちみつをかけるので無糖ヨーグルトでも大丈夫ですが、甘いのがお好みの方は加糖ヨーグルトでもOKです。

★よろこばレシピ エピソード

パクパク食べやすくて美味しい!と好評です♪

kaana57さん

kaana57さん

手軽で美味しく栄養豊富なメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆ブログ☆ https://ameblo.jp/kaana57/ ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆ヘルスフードカウンセラー1級、フードスタイリストBTC、料理&ブレッドライセンス☆ ・ネクストフーディスト3期生 ・クックパッドアンバサダー2021