市販のクリームスープを活用して簡単に☆
春キャベツの組み合わせで、ほっこり優しい春を食卓に運びます♪
★材料
(4人分)
春キャベツ
1/8個
ほたて貝
10個
クリーム系スープ(市販)
150g
オリーブオイル
小1
塩こしょう
少々
★作り方
(5~15分)
1.
キャベツはざく切りにして洗い、水気をしっかりきる。
ほたて貝はペーパータオルで包み、水気をしっかり拭き取る。
2.
鍋にオリーブオイルを熱し、ホタテを両面焼き付け、軽く焼き目がついたら塩胡椒をふる。
3.
2にキャベツとスープを加えて中火で2分加熱し、塩こしょうで味をととのえる。
*1の段階で材料の水気をしっかりとっておくことで美味しく仕上がります。
ホタテの旨味とキャベツの甘みがクリームとあって美味しい♪と好評です◎