簡単☆ほたてと春キャベツクリーム

簡単☆ほたてと春キャベツクリーム
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

市販のクリームスープを活用して簡単に☆
春キャベツの組み合わせで、ほっこり優しい春を食卓に運びます♪

★材料

(4人分)

  • 春キャベツ

    1/8個

  • ほたて貝

    10個

  • クリーム系スープ(市販)

    150g

  • オリーブオイル

    小1

  • 塩こしょう

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    キャベツはざく切りにして洗い、水気をしっかりきる。
    ほたて貝はペーパータオルで包み、水気をしっかり拭き取る。

  2. 2.

    鍋にオリーブオイルを熱し、ホタテを両面焼き付け、軽く焼き目がついたら塩胡椒をふる。

  3. 3.

    2にキャベツとスープを加えて中火で2分加熱し、塩こしょうで味をととのえる。

★ワンポイントアドバイス

*1の段階で材料の水気をしっかりとっておくことで美味しく仕上がります。

★よろこばレシピ エピソード

ホタテの旨味とキャベツの甘みがクリームとあって美味しい♪と好評です◎

kaana57さん

kaana57さん

手軽で美味しく栄養豊富なメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆ブログ☆ https://ameblo.jp/kaana57/ ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆認定ヘルスフードカウンセラー1級、フードスタイリストBTC、料理&ブレッドライセンス☆ ・Nadia Artist ・クックパッドフォトサポーターズ