春らしい具材で食卓に春を演出♪
お弁当やおつまみにも重宝する簡単アレンジ卵焼きです。
★材料
(4人分)
卵
2個
春キャベツ(みじん切り)
50g
☆しょうゆ
小1/2
☆みりん、だしのもと(顆粒)
各小1
☆水
大1
オリーブオイル
小1
★作り方
(5~15分)
1.
溶き卵に☆を混ぜ合わせる。
2.
卵焼き器にオリーブオイルを熱し、春キャベツを軽く炒め、油がなじんだら全体に広げ、1の1/3量を注ぎ入れて巻く。
3.
残りの卵液を数回に分けて巻き込む。
お皿に取り出して粗熱をとり、力を入れずにナイフを前後に動かすように切る。(6等分)
*弱火で巻くときれいに焼けます。
*2の段階では具沢山でうまく巻けなくても、3では卵のみで巻き込むのできれいに仕上がります。
優しいお味で美味しい♪と好評です◎