春キャベツのだし巻き卵☆お弁当やおつまみに♪

春キャベツのだし巻き卵☆お弁当やおつまみに♪
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

春らしい具材で食卓に春を演出♪
お弁当やおつまみにも重宝する簡単アレンジ卵焼きです。

★材料

(4人分)

  • 2個

  • 春キャベツ(みじん切り)

    50g

  • ☆しょうゆ

    小1/2

  • ☆みりん、だしのもと(顆粒)

    各小1

  • ☆水

    大1

  • オリーブオイル

    小1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    溶き卵に☆を混ぜ合わせる。

  2. 2.

    卵焼き器にオリーブオイルを熱し、春キャベツを軽く炒め、油がなじんだら全体に広げ、1の1/3量を注ぎ入れて巻く。

  3. 3.

    残りの卵液を数回に分けて巻き込む。
    お皿に取り出して粗熱をとり、力を入れずにナイフを前後に動かすように切る。(6等分)

★ワンポイントアドバイス

*弱火で巻くときれいに焼けます。
*2の段階では具沢山でうまく巻けなくても、3では卵のみで巻き込むのできれいに仕上がります。

★よろこばレシピ エピソード

優しいお味で美味しい♪と好評です◎

kaana57さん

kaana57さん

手軽で美味しく栄養豊富なメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆ブログ☆ https://ameblo.jp/kaana57/ ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆認定ヘルスフードカウンセラー1級、フードスタイリストBTC、料理&ブレッドライセンス☆ ・Nadia Artist ・クックパッドフォトサポーターズ