野菜ジュースでお洒落な創作イタリアン♪トマト風味の若竹煮

野菜ジュースでお洒落な創作イタリアン♪トマト風味の若竹煮
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    おいしそう!

料理紹介

たけのこ水煮を野菜ジュースと白だしで味付けしたイタリアン風若竹煮。
旬のたけのこを栄養たっぷり洋風アレンジで楽しめます♪

たけのこには、塩分調節機能のカリウム、腸の働きをサポートする食物繊維が多く含まれます。
茹でたけのこに時々ついている白い粉は、エネルギー代謝の促進や、老化防止に効果的なアミノ酸の一種です。落とさずそのまま調理してください。

★材料

(3人分)

  • たけのこ(水煮)

    100g

  • わかめ(乾燥)

    5g

  • ☆野菜ジュース

    100ml

  • ☆白だし

    大1

  • ☆にんにく(チューブ)

    小1

  • オリーブオイル

    小1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    わかめ(乾燥)は水で戻して水気をしっかり絞る。
    たけのこ(水煮)は食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    鍋にオリーブオイルを熱し、たけのこを入れて焼き目を付ける。

  3. 3.

    焼き目がついたら☆を入れ、2分煮込む。

  4. 4.

    水気を絞ったわかめを混ぜ合わせて火を止める。

★ワンポイントアドバイス

わかめの水気はしっかりきっておきます。

★よろこばレシピ エピソード

このたけのこ美味しい♪と好評でした☆

kaana57さん

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