バターじょうゆ風味が食欲そそる☆
ごはんやお酒によく合う和総菜。
冷めても美味しく、お弁当やおつまみにもぴったりです♪
★材料
(4人分)
卵
2個
えのきだけ
50g
しょうゆ
小1/2
塩こしょう
少々
バター(マーガリンでもOK)
10g
★作り方
(5~15分)
1.
えのきだけはみじん切りにする。
溶き卵にしょうゆを混ぜ合わせる。
2.
卵焼き器にバターを熱し、えのきだけを中火で炒めて少ししんなりしたら塩こしょうをふって全体に広げ、卵の1/3量を流し込む。
3.
弱火にしてゆっくり巻き込み、残りの卵液も数回に分けて巻き込む。
4.
お皿に取り出して粗熱をとり、力を入れずにナイフを前後に細かく動かすように切る。(6等分)
*えのきだけをバター炒めしてから巻き込むことで、旨味がUPして美味しく仕上がります。
バター醤油風味の卵、美味しい♪と好評です◎