簡単アレンジ卵焼き☆えのきのバターじょうゆ卵

簡単アレンジ卵焼き☆えのきのバターじょうゆ卵
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

バターじょうゆ風味が食欲そそる☆
ごはんやお酒によく合う和総菜。

冷めても美味しく、お弁当やおつまみにもぴったりです♪

★材料

(4人分)

  • 2個

  • えのきだけ

    50g

  • しょうゆ

    小1/2

  • 塩こしょう

    少々

  • バター(マーガリンでもOK)

    10g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    えのきだけはみじん切りにする。
    溶き卵にしょうゆを混ぜ合わせる。

  2. 2.

    卵焼き器にバターを熱し、えのきだけを中火で炒めて少ししんなりしたら塩こしょうをふって全体に広げ、卵の1/3量を流し込む。

  3. 3.

    弱火にしてゆっくり巻き込み、残りの卵液も数回に分けて巻き込む。

  4. 4.

    お皿に取り出して粗熱をとり、力を入れずにナイフを前後に細かく動かすように切る。(6等分)

★ワンポイントアドバイス

*えのきだけをバター炒めしてから巻き込むことで、旨味がUPして美味しく仕上がります。

★よろこばレシピ エピソード

バター醤油風味の卵、美味しい♪と好評です◎

kaana57さん

kaana57さん

手軽で美味しく栄養豊富なメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆ブログ☆ https://ameblo.jp/kaana57/ ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆認定ヘルスフードカウンセラー1級、フードスタイリストBTC、料理&ブレッドライセンス☆ ・Nadia Artist ・クックパッドフォトサポーターズ