レンジ加熱で簡単☆
白だしで味付けし、さっぱり上品なお味に仕上げました。
ごま風味で食欲そそる和総菜。
忙しい日の副菜や、お弁当、おつまみにも好評です。
豆苗にはさまざまな栄養素がバランス良く含まれ、なかでも骨の形成を助けるビタミンK、皮膚や粘膜の保護や目の健康をサポートするビタミンA、免疫力UPのビタミンC、赤血球の形成を促す葉酸が豊富に含まれます◎
リーズナブルなお値段で入手しやすく、積極的に日々の食卓に登場させたい野菜です。
★材料
(4人分)
豆苗
1袋
☆白だし
小2
☆白すりごま
大2
★作り方
(5~15分)
1.
豆苗は根元をきって洗い、長さを2等分して耐熱ボウルに入れる。ラップをかけてレンジで3分加熱(600W)。
2.
粗熱がとれたらラップをはずして水気をしっかりきり、☆を和える。
☆加熱後にしっかり水気をきることで美味しさUPです。
あっさりして美味しい!と好評です◎