白だしで簡単和総菜◎豆苗のごま和え

白だしで簡単和総菜◎豆苗のごま和え
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    おいしそう!

料理紹介

レンジ加熱で簡単☆

白だしで味付けし、さっぱり上品なお味に仕上げました。
ごま風味で食欲そそる和総菜。
忙しい日の副菜や、お弁当、おつまみにも好評です。

豆苗にはさまざまな栄養素がバランス良く含まれ、なかでも骨の形成を助けるビタミンK、皮膚や粘膜の保護や目の健康をサポートするビタミンA、免疫力UPのビタミンC、赤血球の形成を促す葉酸が豊富に含まれます◎
リーズナブルなお値段で入手しやすく、積極的に日々の食卓に登場させたい野菜です。

★材料

(4人分)

  • 豆苗

    1袋

  • ☆白だし

    小2

  • ☆白すりごま

    大2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豆苗は根元をきって洗い、長さを2等分して耐熱ボウルに入れる。ラップをかけてレンジで3分加熱(600W)。

  2. 2.

    粗熱がとれたらラップをはずして水気をしっかりきり、☆を和える。

★ワンポイントアドバイス

☆加熱後にしっかり水気をきることで美味しさUPです。

★よろこばレシピ エピソード

あっさりして美味しい!と好評です◎

kaana57さん

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手軽で美味しく栄養豊富なメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆ブログ☆ https://ameblo.jp/kaana57/ ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆ヘルスフードカウンセラー1級、フードスタイリストBTC、料理&ブレッドライセンス☆ ・ネクストフーディスト3期生 ・クックパッドアンバサダー2021