レンジで簡単和総菜◎小松菜となめたけのごま和え

レンジで簡単和総菜◎小松菜となめたけのごま和え
  1. 19
    おいしそう!

料理紹介

レンジ加熱で簡単調理☆
すりごまの風味が食欲そそります◎
お弁当やおつまみ、作り置きにもぴったりです。

小松菜には他の野菜と比べてカルシウムが豊富◎
皮膚や粘膜を保護し、目の健康をサポートするβカロテンや、貧血予防効果のある鉄も多く含まれます。

★材料

(4人分)

  • 小松菜

    1束

  • ☆白すりごま、なめたけ

    各大2

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    小松菜はざく切りしてよく洗い、水気を切る。

  2. 2.

    ボウルにペーパータオルを敷いて1を置き、ラップをかけて電子レンジで2分加熱(600W)。

  3. 3.

    粗熱をとってよく水気を絞り、☆を和える。

★ワンポイントアドバイス

☆小松菜の水気をよく絞ることで美味しく仕上がります。

★よろこばレシピ エピソード

さっぱりして美味しい♪と好評です◎

kaana57さん

kaana57さん

手軽で美味しく栄養豊富なメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆ブログ☆ https://ameblo.jp/kaana57/ ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆認定ヘルスフードカウンセラー1級、フードスタイリストBTC、料理&ブレッドライセンス☆ ・Nadia Artist ・クックパッドフォトサポーターズ