レンジ加熱で簡単調理☆
すりごまの風味が食欲そそります◎
お弁当やおつまみ、作り置きにもぴったりです。
小松菜には他の野菜と比べてカルシウムが豊富◎
皮膚や粘膜を保護し、目の健康をサポートするβカロテンや、貧血予防効果のある鉄も多く含まれます。
★材料
(4人分)
小松菜
1束
☆白すりごま、なめたけ
各大2
★作り方
(5分未満)
1.
小松菜はざく切りしてよく洗い、水気を切る。
2.
ボウルにペーパータオルを敷いて1を置き、ラップをかけて電子レンジで2分加熱(600W)。
3.
粗熱をとってよく水気を絞り、☆を和える。
☆小松菜の水気をよく絞ることで美味しく仕上がります。
さっぱりして美味しい♪と好評です◎