味付けはなめたけのみで簡単☆
冷めても美味しく、見た目も可愛いアレンジ卵♪
お弁当や、おつまみにも好評です◎
★材料
(4人分)
卵
2個
なめたけ
大2
かにかまぼこ
約2本
オリーブオイル
小1
★作り方
(5~15分)
1.
卵焼き器の幅に合わせてかにかまぼこを切る。
溶き卵になめたけを混ぜ合わせる。
2.
卵焼き器にオリーブオイルを熱して卵液の1/3量を流し、表面が少し乾いたら手前から2cm程度のところにかにかまぼこを並べる。
3.
菜箸とフライ返しを使ってゆっくり巻きこむ。
残りの卵液も数回に分けて巻き込む。
4.
お皿に取り出して粗熱をとり、力を入れずにナイフを前後に細かく動かすようにして切る。(6等分)
*弱火で焼くときれいに焼けます。
*なめたけが底に溜まるのを防ぐため、卵焼き器に注ぎ込む前にその都度混ぜ合わせます。
カニカマが入ってる卵巻き、うれしい♪と好評でした☆