白だしで簡単☆しそ風味の出汁巻き卵

白だしで簡単☆しそ風味の出汁巻き卵
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

味付けは白だしのみ♪
青じそ風味豊かな出汁巻き卵で冷めても美味しく、お弁当やおつまみにも好評です◎

★材料

(4人分)

  • 2個

  • ☆青じそ(みじん切り)

    5枚分

  • ☆白だし

    小1/2

  • ☆水

    大2

  • オリーブオイル

    小1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    溶き卵に☆を加えてよく混ぜる。

  2. 2.

    卵焼き器にオリーブオイルを中火で熱し、温まったら弱火にして1を数回に分けて巻き込む。

  3. 3.

    全て焼けたらお皿に取り出し、粗熱を冷ます。
    力を入れずにナイフを前後に細かく動かして6等分に切る。

★ワンポイントアドバイス

☆卵焼き器を中火で温めたあと、弱火におとして焼くときれいに焼けます。

★よろこばレシピ エピソード

しその香りが良くて美味しい♪と好評です◎

kaana57さん

kaana57さん

手軽で美味しく栄養豊富なメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆ブログ☆ https://ameblo.jp/kaana57/ ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆認定ヘルスフードカウンセラー1級、フードスタイリストBTC、料理&ブレッドライセンス☆ ・Nadia Artist ・クックパッドフォトサポーターズ