味付けは白だしのみ♪
青じそ風味豊かな出汁巻き卵で冷めても美味しく、お弁当やおつまみにも好評です◎
★材料
(4人分)
卵
2個
☆青じそ(みじん切り)
5枚分
☆白だし
小1/2
☆水
大2
オリーブオイル
小1
★作り方
(5~15分)
1.
溶き卵に☆を加えてよく混ぜる。
2.
卵焼き器にオリーブオイルを中火で熱し、温まったら弱火にして1を数回に分けて巻き込む。
3.
全て焼けたらお皿に取り出し、粗熱を冷ます。
力を入れずにナイフを前後に細かく動かして6等分に切る。
☆卵焼き器を中火で温めたあと、弱火におとして焼くときれいに焼けます。
しその香りが良くて美味しい♪と好評です◎