お鍋ひとつで簡単イタリアン♪
いかの旨味とオリーブのコクがズッキーニと絡んで美味しい一品☆
今晩のおかずやおもてなしに◎
いかは高たんぱく質で低カロリー。
コレステロール値downや、疲労回復、動脈硬化予防効果が期待できます◎
★材料
(4人分)
いか
150g
ズッキーニ
1本
☆オリーブ(種なし)
10個
☆カットトマト缶
150ml
☆にんにく(チューブ)
小1/2
☆コンソメ(顆粒)
小1
オリーブオイル
大1
塩こしょう
少々
★作り方
(5~15分)
1.
いかは表面に格子状の切り目を入れて食べやすい大きさに切り、ペーパータオルで水気をとる。
ズッキーニは5mm幅に切る。
2.
鍋にオリーブオイルを熱し、いかを両面焼く。
ズッキーニを追加し、油がなじんだら塩こしょうをふる。
3.
☆を加え、時々混ぜながら4分煮込む。
*1の段階で、ペーパータオルで余分な水分をとっておくことで美味しく仕上がります。
イカとオリーブがトマトソースとよく合って美味しい!と好評です☆