衣を混ぜて揚げるだけの簡単調理☆
バジル風味で食欲UP!
粉チーズ入りでカラッと仕上げ◎
冷めても美味しく、お弁当やおつまみにも好評です♪
★材料
(4人分)
ズッキーニ
1本
☆天ぷら粉
30g
☆水
50ml
☆コンソメ
小1/4
☆粉チーズ
大1と1/2
☆バジル(乾燥)
小1/2
揚げ油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ズッキーニを7mm幅に切り、よく混ぜ合わせた☆にくぐらせ、170度の揚げ油で少量ずつカラッと揚げる。
2.
ペーパータオルの上で油をきる。
*少量ずつ揚げることで油の温度が下がらずカラッと仕上がります。
チーズとバジル風味が美味しい!と好評です♪