簡単和総菜☆キャベツとちくわの塩昆布和え

簡単和総菜☆キャベツとちくわの塩昆布和え
  1. 67
    おいしそう!

料理紹介

レンジ加熱のみで簡単調理の和総菜♪
お弁当や忙しい日のあと1品!、おつまみにも好評です◎

★材料

(4人分)

  • キャベツ

    1/4個

  • ちくわ

    2本

  • ☆塩昆布

    3g

  • ☆かつおぶし(小袋)

    1袋

  • ☆白だし

    小1

  • ☆オリーブオイル

    小2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    キャベツをざく切りし、ペーパータオルをひいた耐熱ボウルに入れる。
    ラップをかけてレンジで3分加熱。(600W)

  2. 2.

    ちくわはななめ薄切りにする。

  3. 3.

    1の水気をしっかりきり、2と☆を和える。

★ワンポイントアドバイス

キャベツの水気をしっかりきることで美味しく仕上がります。

★よろこばレシピ エピソード

オリーブオイルと塩昆布がよく合って美味しい♪と好評です◎

kaana57さん

kaana57さん

手軽で美味しく栄養豊富なメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆ブログ☆ https://ameblo.jp/kaana57/ ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆認定ヘルスフードカウンセラー1級、フードスタイリストBTC、料理&ブレッドライセンス☆ ・Nadia Artist ・クックパッドフォトサポーターズ