レンジ加熱のみで簡単調理の和総菜♪
お弁当や忙しい日のあと1品!、おつまみにも好評です◎
★材料
(4人分)
キャベツ
1/4個
ちくわ
2本
☆塩昆布
3g
☆かつおぶし(小袋)
1袋
☆白だし
小1
☆オリーブオイル
小2
★作り方
(5~15分)
1.
キャベツをざく切りし、ペーパータオルをひいた耐熱ボウルに入れる。
ラップをかけてレンジで3分加熱。(600W)
2.
ちくわはななめ薄切りにする。
3.
1の水気をしっかりきり、2と☆を和える。
キャベツの水気をしっかりきることで美味しく仕上がります。
オリーブオイルと塩昆布がよく合って美味しい♪と好評です◎