いかの旨味としそ風味で食欲UP☆
フライパン1つで簡単調理。
忙しい日のあと一品!や、お弁当、おつまみにも好評です◎
いかは高たんぱく質で低カロリー。
コレステロール値downや、疲労回復、動脈硬化予防効果が期待できます◎
★材料
(4人分)
いか(輪切り)
200g
青じそ
10枚
☆塩、黒こしょう
少々
オリーブオイル
小1
★作り方
(5~15分)
1.
ペーパータオルでいか(輪切り)の水気をとる。
青じそを千切りにする。
2.
フライパンにオリーブオイルを熱して中火でいかを炒め、色が変わったら☆をふって混ぜ合わせ、火を止める。
3.
器に取り出し、青じそを和える。
*食材の水気をよくきっておくことで美味しく仕上がります。
イカとしそってよく合うねー!と好評です◎