イカ塩ブラックペッパーの大葉和え 

よろこば

イカ塩ブラックペッパーの大葉和え
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

イカの旨味としそ風味がよく合う一品♪
お弁当やおつまみにも好評です◎

★材料

(4人分)

  • イカ

    200g

  • 大葉

    10枚

  • ☆塩、ブラックペッパー

    少々

  • オリーブオイル

    大1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    イカは約1センチ幅に切り(切ったものを購入すると時短◎)、キッチンペーパーで水気をとる。

  2. 2.

    大葉を千切りにし、水気をきっておく。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、中火でイカを炒めて☆で味を調える。

  4. 4.

    3を器に取り出し、2を和えて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

食材の水気をよくきっておくことで美味しく仕上がります。

★よろこばレシピ エピソード

イカとしそってよく合うねー!と好評です◎

kaana57さん

kaana57さん

中学生の息子に持たせるお弁当メニュー考案に試行錯誤を重ねています。栄養価も高く、美味しいメニューを追求していきたいです。 ☆ヘルスフードカウンセラー3級&ブレッドライセンス取得☆