ベーコンの旨味とカレー風味の相性抜群◎
冷めても美味しく、お弁当やおつまみにも好評です☆
おくらのぬめり成分には食物繊維が含まれ、整腸作用のほか、コレステロールdown効果も。また、血糖値の上昇を抑える働きがあり、糖尿病予防にも効果的です。
★材料
(4人分)
おくら
10本
ベーコン(スライス)
3枚
☆塩こしょう
少々
☆カレー粉
小1/4
オリーブオイル
小1
★作り方
(5~15分)
1.
おくらはヘタをとってガクを剥き、斜め薄切りにする。
ベーコンは8mm幅に切る。
2.
フライパンにベーコン(スライス)を並べ、中火で炒める。
3.
オリーブオイルとおくらを追加して炒め、おくらに少し焼き色がついたら☆で味をととのえる。
*最初ベーコンは油をひかずに焼くことでカリッと美味しく仕上がります。
カレー風味のオクラ、美味しい!と大好評です◎