オクラのカリカリベーコン炒め☆カレー風味

オクラのカリカリベーコン炒め☆カレー風味
  1. 43
    おいしそう!

料理紹介

ベーコンの旨味とカレー風味の相性抜群◎
冷めても美味しく、お弁当やおつまみにも好評です☆

おくらのぬめり成分には食物繊維が含まれ、整腸作用のほか、コレステロールdown効果も。また、血糖値の上昇を抑える働きがあり、糖尿病予防にも効果的です。

★材料

(4人分)

  • おくら

    10本

  • ベーコン(スライス)

    3枚

  • ☆塩こしょう

    少々

  • ☆カレー粉

    小1/4

  • オリーブオイル

    小1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    おくらはヘタをとってガクを剥き、斜め薄切りにする。
    ベーコンは8mm幅に切る。

  2. 2.

    フライパンにベーコン(スライス)を並べ、中火で炒める。

  3. 3.

    オリーブオイルとおくらを追加して炒め、おくらに少し焼き色がついたら☆で味をととのえる。

★ワンポイントアドバイス

*最初ベーコンは油をひかずに焼くことでカリッと美味しく仕上がります。

★よろこばレシピ エピソード

カレー風味のオクラ、美味しい!と大好評です◎

kaana57さん

kaana57さん

手軽で美味しく栄養豊富なメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆ブログ☆ https://ameblo.jp/kaana57/ ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆認定ヘルスフードカウンセラー1級、フードスタイリストBTC、料理&ブレッドライセンス☆ ・Nadia Artist ・クックパッドフォトサポーターズ