フライパン1つで簡単調理☆
カルシウムやカリウム、食物繊維がたっぷりで、野菜不足解消にもぴったり◎
食欲そそる一品です。
小松菜には他の野菜と比べてカルシウムが豊富◎
皮膚や粘膜を保護し、目の健康をサポートするβカロテンや、貧血予防効果のある鉄も多く含まれます。
★材料
(4人分)
小松菜
1束
なす
1本
ガーリックパウダー
小1/2
塩こしょう
少々
オリーブオイル
大1
★作り方
(5~15分)
1.
小松菜はざく切りして洗い、しっかり水気をきる。
なすはへたをとって乱切りにする。
2.
フライパンにオリーブオイルを熱し、なすに焼き目をつける。
3.
小松菜を加えてざっと炒め合わせる。
しんなりしたらガーリックパウダーと塩こしょうをふって混ぜ合わせ、火を止める。
*小松菜の水気をしっかりきり、フライパンに入れてからは手早くパパッと仕上げます。
ガーリックが良い香り♪と好評でした☆