野菜不足解消☆小松菜となすのガーリックソテー♪お弁当にも◎

野菜不足解消☆小松菜となすのガーリックソテー♪お弁当にも◎
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

フライパン1つで簡単調理☆
カルシウムやカリウム、食物繊維がたっぷりで、野菜不足解消にもぴったり◎
食欲そそる一品です。

小松菜には他の野菜と比べてカルシウムが豊富◎
皮膚や粘膜を保護し、目の健康をサポートするβカロテンや、貧血予防効果のある鉄も多く含まれます。

★材料

(4人分)

  • 小松菜

    1束

  • なす

    1本

  • ガーリックパウダー

    小1/2

  • 塩こしょう

    少々

  • オリーブオイル

    大1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    小松菜はざく切りして洗い、しっかり水気をきる。
    なすはへたをとって乱切りにする。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、なすに焼き目をつける。

  3. 3.

    小松菜を加えてざっと炒め合わせる。
    しんなりしたらガーリックパウダーと塩こしょうをふって混ぜ合わせ、火を止める。

★ワンポイントアドバイス

*小松菜の水気をしっかりきり、フライパンに入れてからは手早くパパッと仕上げます。

★よろこばレシピ エピソード

ガーリックが良い香り♪と好評でした☆

kaana57さん

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