ベーコンの旨味と、にんにくじょうゆ風味が食欲そそる鶏肉ソテー☆
ごはんがすすむ和総菜◎
フライパン1つで簡単調理なので、お弁当のおかずや、おつまみにも重宝します。
鶏もも肉は、皮膚や粘膜、目の健康を守り、免疫力UPに貢献するビタミンA、みずみずしくハリのある肌を保つコラーゲンなどを多く含む、良質のたんぱく質源です。
貧血予防の鉄、脂肪燃焼や美肌づくりをサポートするビタミンB2に関しては、むね肉と比較して2倍以上含まれます。
★材料
(4人分)
鶏もも肉(唐揚げ用)
300g
青ねぎ
1束
ベーコン(スライス)
2枚
☆にんにく(チューブ)
小1/2
☆しょうゆ
大1
オリーブオイル
小1
★作り方
(15~30分)
1.
青ねぎは3cm長さ、ベーコン(スライス)は7mmの薄切りにする。
2.
フライパンにオリーブオイルを熱し、皮目を下にして鶏もも肉(唐揚げ用)を中火で焼く。
焼き目がついたら裏返し、アルミホイルをかけて4分蒸し焼きにする。
3.
アルミホイルをはずし、ベーコンを加えて炒め合わせる。
4.
ベーコンに焼き目がついたら☆を入れ、青ねぎを加えてざっくり混ぜ合わせる。
青ねぎがしんなりしたら火を止める。
*青ねぎは風味を残すため、最後に入れます。
にんにく&醤油の香りが良い~!と大好評です♪