ごはんがすすむ和総菜◎鶏もも肉と青ねぎのにんにくじょうゆ炒め

ごはんがすすむ和総菜◎鶏もも肉と青ねぎのにんにくじょうゆ炒め
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

ベーコンの旨味と、にんにくじょうゆ風味が食欲そそる鶏肉ソテー☆
ごはんがすすむ和総菜◎
フライパン1つで簡単調理なので、お弁当のおかずや、おつまみにも重宝します。

鶏もも肉は、皮膚や粘膜、目の健康を守り、免疫力UPに貢献するビタミンA、みずみずしくハリのある肌を保つコラーゲンなどを多く含む、良質のたんぱく質源です。
貧血予防の鉄、脂肪燃焼や美肌づくりをサポートするビタミンB2に関しては、むね肉と比較して2倍以上含まれます。

★材料

(4人分)

  • 鶏もも肉(唐揚げ用)

    300g

  • 青ねぎ

    1束

  • ベーコン(スライス)

    2枚

  • ☆にんにく(チューブ)

    小1/2

  • ☆しょうゆ

    大1

  • オリーブオイル

    小1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    青ねぎは3cm長さ、ベーコン(スライス)は7mmの薄切りにする。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、皮目を下にして鶏もも肉(唐揚げ用)を中火で焼く。
    焼き目がついたら裏返し、アルミホイルをかけて4分蒸し焼きにする。

  3. 3.

    アルミホイルをはずし、ベーコンを加えて炒め合わせる。

  4. 4.

    ベーコンに焼き目がついたら☆を入れ、青ねぎを加えてざっくり混ぜ合わせる。
    青ねぎがしんなりしたら火を止める。

★ワンポイントアドバイス

*青ねぎは風味を残すため、最後に入れます。

★よろこばレシピ エピソード

にんにく&醤油の香りが良い~!と大好評です♪

kaana57さん

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